Дата.

8,93 КБ

А сегодня день рождения у великого и ужасного Джеффри Абрамса. У человека, подарившего нам счастливое детство. Стукнуло 42 года. Сколько уже прожито, сколько еще впереди! Будем надеяться, что Джей-Джей еще не раз нас порадует, шокирует и заставит потерять дар речи. Ждем от него новых сезонов Lost, нового свершения в виде Fring, сиквела Cloverfield и очередного, кажется одиннадцатый по счету, Star Trek`а. Мы верим в тебя, парень! И поздравляем.

«В марте 32 дня»

Итак, кампания по набору сотрудников Проекта Дхарма набирает обороты и, похоже, что все-таки вырисовывается в самую настоящую ARG с поиском ключей и секретов! Все, кто успел подписаться на новости от Octagon Global Recruiting на их сайте, уже успели получить первое письмо, датированное 19 июня. В нем говорится, что на Комиконе, 24 июля, будет проходить регистрация для всех желающих стать работником Дхармы, но для этого нужно будет пройти тесты, которые и определят вашу роль в организации (Кьюз в недавнем интервью упоминал Octagon Global Recruiting, и сказал, что по результатам теста вы можете стать физиком, химиком, или даже рабочим). У тех, у кого нет возможности посетить Комиккон, будет шанс пройти процедуру регистрации и отборочный тест онлайн, но уже после завершения конвента, после 27 июля.

Текст письма можно найти также и на сайте самой организации.

Копия письма также отправляется на имя некоего Ханс Ван Игена (Hans Van Eeghen) по адресу hansvaneeghen@octagonglobalrecruiting.com, и если написать письмо на этот ящик, то автоответчик отправит текст следующего содержания: Спасибо за ваше письмо. В данный момент я нахожусь на полевом задании. Я свяжусь с вами, как только вернусь в офис. Ваш Ханс.

***

В эпизоде 4.11 Ричард приносит пятилетнему Локку предметы, среди которых комикс Mystery Tales No. 40 («Загадочные истории», номер 40). Это реально существующий комикс из реально существующей серии. Этот, 40-ой номер датируется апрелем 1956 года. Вещь, как несложно понять, раритетная. Группа фанов Лоста решила во что бы то ни стало найти комикс, и им это удалось! Они нашли этот экземпляр на eBay и выкупили за 405 долларов, потом отсканировали и выложили на свой сайт.

Ну а теперь самое интересное.

В html-исходнике того самого письма с сайта есть комментарий следующего содержания: March has 32 daysВ марте 32 дня. А это, между прочим – название одной из историй из того самого комикса! В ней рассказывается о человеке, который каким-то образом возвращается в прошлое (точнее даже его сознание, а-ля Десмонд), чтобы предотвратить разрушение моста.

Кстати, рекомендую ознакомиться со всеми историями из комикса: конечно, все они отличаются повышенной степенью наивности да и графикой не блещут – но количество параллелей с Лостом вас поразит: телепортация, богатство приносящее несчастье, машина времени, ну и по мелочи. %) Сценаристы явно не спроста засветили в эпизоде именно этот номер.

Самая большая загадка – что из всего этого следует? А вот ответов пока нет.

Забавная фотосессия



LOST взял 4 премии Сатурн.

Награды были получены в номинациях:

Лучший сериал демонстрирующийся по кабельным сетям

Мэттью Фокс как лучший телевизионный актер

Майкл Эмерсон как лучший телевизионный актер второго плана

Элизабет Митчелл как лучшая телевизионная актриса второго плана разделила свою премию с Саммер Глау за “Хроники Сары Коннор”.

Новое лицо 5 сезона

Англичанка Элисон Дуди (очаровательная шпионка-доктор Шнайдер из “Индианы Джонса и крестового похода”) ведет переговоры для участия в сериале.

объяснение событий LOST'a

оригинал: The Timeline (Main Theory)

ПЕРЕВОД

via '[info]'fedy

Раскрыта тайна Ричарда Алперта!!!

На самом деле он…
БЭТМАН!!!

Спойлеры по 5 сезону

В недавнем интервью Карлтон Кьюз приоткрыл немного:
1. В противостоянии «Джек vs. Локк» произойдет смена приоритетов: Джек обретет веру, а Локк наоборот будет увлечен наукой и процессами происходящими на острове.
2. Зрители увидят, что произошло с Локком и «Другими» в течение времени, до того, как Локк выбрался на большую землю.
Локк доверил свою судьбу Острову, полагая что это приведет его к тайнам познания. Прав он или нет – узнаем в 5 сезоне.
3. История Локка не закончена. Ведь был же такой знаменитый парень по имени Иисус Христос, который воскрес!
4. Кьюз не порадовал ни Скейтеров ни Джейтеров, но пообещал, что Кейт точно останется в итоге либо с тем либо с другим.

Навин Эндрюс после прочтения сценария 5 сезона

Идея

Вот не знаю, действительно ли смешно, или только в 2 часа ночи кажется, но не хочет ли кто нить сделать клип, начинающийся с Локовского “we're gonna move the island” и нарезку серала под “I like to move it, move it”? Сделал бы сам, расти руки откуда надо))))

Тема, конечно, старая - но сейчас можно и поностальгировать…




всем лостоманам.