Новое видео с Comic-Con'08


Это видео показывали “добровольцам” на Комикконе в прошлую субботу, а после открытия сайта dharmawantsyou.com стало доступно всем желающим на Youtube. Говорят достаточно внятно, но если кто что прослушал, то здесь можно посмотреть с субтитрами на русском.

В видео присутствуют еще два языка, кроме английского — это французский и немецкий. Поискала в сети и нашла эти фразы:

По-французски, первая “à voyager à grande vitesse sur de longues distances”, а вторая “… d'obligation sociale en priorité sur la sécurité personnelle”. Что касается немецкого, то судя по комментариям к видео на Youtube это что-то вроде “ …doch dabei Schwankungen im Raum-Zeit-Kontinuum…”. Кроме английского языками не владею, так что если есть знающте люди, прошу переведите =)

Как обычно в видео есть скрытые кадры. Вот скриншоты к ним:




Первые новости по 5 сезону с Комиккона

1. Ричард Алперт будет одним из основных персонажей 5 сезона.
2. Флешбеки и флешфорварды сохранятся, но увеличится временной интервал и вид происходящих в них событий.
3. Джин вернется, но пока непонятно живым или мертвым.
4. Фарадей скорее всего тоже выживет.
5. Большую роль в 5 сезоне будет играть записная книжка-журнал Фарадея, который все наблюдали в 4 сезоне.
6. Наконец-то создатели покажут историю прошлого Руссо, но авторы предупреждают, что к флешбэкам это не имеет никакого отношения.

"Секретное" Дхарма-видео с Комиккона

Качество ужасное: будем надеятся что вскоре появится лучшая копия, как это было в прошлом году с видеороликом со станции “Орхидея”.

Здравствуйте. Меня зовут доктор Марвин Кендл и я… Знаете,что? Забудьте. Больше нет смысла в этих играх, так? Если вы это смотртите, вы уже знаете что меня зовут, что на самом деле меня зовут Пиерр Ченг и я… [доктор отвлекается на плач ребенка: “Джениффер! Просто выведи его, пожалуйста! У меня один шанс на все это”] [помехи] …профессор астрофизики из Энн Арбор, штат Мичиган. Меня привезли [помехи] годы назад, чтобы проводить эксперименты по изучению Kerr metric solution уравнению поля Энштейна и [помехи] Если я смогу продержать эту дыру открытой достаточно долго, вы получите мое сообщение ровно через тридцать лет [помехи] Если вы [помехи] Президент Америкик - человек по имени Джордж Буш, и вы мгновенно обмениваетесь информацией через нечто называемое “интернетом”. И, к сожалению, мои коллеги и я мертвы [помехи] по причине жестокой чистки, которой мы, очевидно, бессильны избежать. [смотрит на свою левую руку, она не искусственная] [помехи] Эту информацию я получил из источников, которые зарекомендовали себя надежными.

Кто-то: Все это не важно. Не имеет значения. [помехи]

Доктор Ченг: Если эта передача прошла удачно, это доказывает, что работа которой я здесь занимаюсь правильна. Это место обладает экстраординарными свойствами. Я умоляю вас, что бы ни случилось, крайне важно чтобы Проект Дхарма был восстановлен. Вам придется продолжать исследования [помехи] и вы должны заняться этим немедленно. Time is not just of the essence, it is the essence. Возможно, вы найдете способ спасти нас, изменить прошлое, и [помехи] Вы не позволите…

Кто-то: Это бесполезно! Так? Просто бесполезно! Они никогда не увидят это. Как это выключить?

Доктор Ченг: Нет, нет! Что ты делаешь?

Кто-то: Как выключить?

Доктор Ченг: Нет, что ты делаешь? [помехи]

Новая ARG частью которой являются сайты www.octagonglobalrecruiting.com и www.dharmawantsyou.com, и конечно же видео с Комиккона, называется Dharma Initiative Recruiting Project или просто: Проект.

Очень интересный проект по переправке заключенных на необитаемые острова. Хотят LOST замутить)

Проект Terra_Nova, старт которого запланирован на 2013 год, разработан в рамках текущей деятельности ICRIP и является реализацией обобщенных теоритических разработок корпоративных и академических социологов, среди которых такие эксперты, как создатели Международного Центра Изучения Тюрем (International Centre for Prison Studies) Эндрю Койл (Andrew Coyle) и Энди Барклай (Andy Barclay).

В рамках проекта планируется создание изолированного сообщества из асоциальных и максимально опасных заключенных на одном из северных островов на территории Российской Федерации.

Целью эксперимента является проверка гипотезы о неизбежной социализации элементов, помещенных в критические условия связанные с выживанием. Гипотеза предполагает активацию “фактора социализации” в том случае, когда речь идет о возможности выживания только в составе сообщества.
голосование на сайте http://icri-p.org/ru_terranova.php

Мэттью Фокс в июньском Men's Health, украинское издание

50,62 КБЗвезда “Потерянных” (Lost) Мэттью Фокс прикатил к месту обучения — гоночной трассе Уиллоу Спрингс — на черном джипе с густо тонированными стеклами в компании двух приятелей. Киноактеру, на данный момент снимающемуся в фильме “Гонщик” (Speed Racer) в роли, как ни странно это звучит, Гонщика X, предстоит за 1 день научиться водить настоящий гоночный автомобиль на настоящей гоночной трассе.

Мэттью Фокс про…
ГЕРОИЗМ
“Мы не хотели, чтобы Джек Шепард (персонаж сериала “Потерянные”, которого играет Фокс. -Прим ред.) был этаким классическим образцом героя, который появляется в нужный момент и всех спасает. Такое представление о героизме несколько устарело. В жизни все происходит по-другому. У всех людей есть свои слабости, и героизм появляется тогда, когда человеку удается приподняться над ними”.
ПЕРСПЕКТИВУ
“Все противоположные точки зрения сходятся вместе в одном пункте - в перспективе. Осознание этого очень сильно помогает мне, когда я сталкиваюсь с противоположными мнениями. Трудно поверить, как много людей считают свое мнение единственно верным и не желают прислушиваться к мнению других. Это очень опасно и недопустимо”.
КОНФЛИКТ
“Когда мы с женой ссоримся, мы делаем это очень бурно - и очень быстро. Через 10 минут конфликт исчерпан. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такую ерунду, Чем лучше ты это понимаешь, тем проще преодолеть возникший разрыв и сказать: “Жаль, что так вышло. А что ты думаешь по этому поводу? Как мы можем это исправить?”

Эксперт по перемещению во времени: Финал LOST открывает новую дверь в пространстве

После умопомрачительного эпизода, показанного прошлым вечером, только этот безрассудный физик сможет ответить на вопрос: Как вы переместили Остров, а затем оказались через полмира?

Кое-что очень странное происходит на Острове. Люди внезапно возникают из неоткуда, а затем исчезают. Доктор найден мертвым, за день до того, как был действительно убит. И что самое интересное, весь Остров вдруг бесследно растворяется в воздухе.

Каждую неделю пространство и время сворачивается рогаликом, и вы знаете, что это не банальные приключения Робинзона Крузо. Это и есть одна их причин, по которой из миллионов обычных зрителей LOST сделал наркоманов, и именно поэтому я заставляю команду “Популярной механики” проводить их “Lost просмотрбольше раза.

Прошлой ночью, в финале, видеозапись наконец-то раскрывает саму научную тайну всего сериала. Это самая сверхсекретная лаборатория на Острове, станция Орхидея, где была обнаружена “отрицательно заряженная экзотическая материя”, что позволило создать своего рода “Эффект Казимира”, который искривляет “четыре пространственно-временных измерения”. Но чем на самом деле является эта Голливудская тарабарщина? Если серьезно, то во всей этой техно-болтологии есть доля правды.

“Отрицательно заряженная экзотическая материя”, если бы она и была, то действительно обладала бы поразительными свойствами. Прежде всего, она проявилась бы до исчезновения Острова. Она имела бы антигравитационные свойства, поэтому держи вы ее в руке, она начала бы расти и расплываться далее в пространстве.

Но, что удивительно, она даже смогла бы разорвать пространственно-временную материю. Например, и Шекспир и Исаак Ньютон приняли бы картину бытия, где весь мир театр, а мы в нем актеры, выходящие и возвращающиеся со сцены. Однако тогда же Эйнштейн показал, что пространственно-временной театр отнюдь не пустой и плоский, а на самом деле изогнутый таким образом, чтобы каждый актер, идущий сквозь этот искривленный театр, чувствовал “силу” (т.е. гравитацию), которая шатала бы его то влево, то вправо, как пьяного моряка.

Новый сгиб на этой экзотической материи, если таковая и существует, позволил бы открыть двери в этом пространственно-временном театре. Люди могут внезапно угодить в эти двери и вновь появиться в другом пространстве и времени, подобно персонажам LOST (в частности Бен). Это и есть “дыры” или кратчайшие пути в пространстве и времени. Простейшим примером “дыры” может быть книга “Приключение Алисы в Стране Чудес”. Другой пример – это свернутый лист бумаги: сделав отверстие в сложенном листе бумаги, вы покажете, что дыра – это кратчайшее расстояние между двумя пунктами. (Так что станция Орхидея вероятнее всего построена вокруг метеорита, состоящего из экзотической материи, которая поразила Остров).

Однако в отличие от экзотической материи, отрицательная энергия была создана в лаборатории. Эта идея впервые была выдвинута голландским физиком Хендриком Казимиром в 1948 и воплощена в жизнь в 1958 году. Например, две незаряженных параллельных металлических пластины в нормальном состоянии неподвижны. Это пример нулевой энергии. Но Казимир показал, что квантовые эффекты в пределах вакуума сжимают эти эти две пластины воедино. Поскольку вы извлекли энергию из системы нулевой энергии, вы получаете отрицательно заряженную энергию. Однако в данном случае Эффект Казимира ничтожен, так как при эксперименте использовалась сила составляющая 1/30,000 от веса муравья. Таким образом, все электромагнитные аномалии в LOST происходят из-за создания большого Эффекта Казимира с электрическими пластинами.

Но на что же должна быть похожа машина времени, способная согнуть пространство и время? Она должна быть действительно гигантской. Во-первых, вам понадобиться подобие черной дыры для создания отверстия в пространстве, а затем отрицательная энергия или экзотическая материя, чтобы стабилизировать это отверстие, чтобы оно не разрушилось. Количество экзотической материи необходимое для построения машины времени было бы примерно равно массе Юпитера. Таким образом, машина, вместо того, чтобы просто переместить Остров, столкнулась бы с такими непредсказуемыми последствиями, как например, поглощение Земли целиком!

Michio Kaku – профессор физики в университете Нью-Йорка (City Unversity of New York) и автор книги “Физика невозможного” (Physics of the Impossible).

Источник: michaelemerson.ru